animal-health-online®
Redaktion Grosstiere

Zwischenablage01 powered by ...
T O P N E W S ►

Neu: AVA–Kälberhandbuch „Haltung und Fütterung“ +++ Fachwissen für Tierärzte, Landwirte und Berater

Horstmar (aho) – Die Fachbuchreihe der Agrar – und Veterinär – Akademie (AVA) Nutztierpraxis Rind, wurde nun auch um ein Kälberhandbuch erweitert. Das 76 Seiten starke Heft (Preis: 12,00 Euro incl. MwSt + Porto/Versand) mit der praktischen Ringösenheftung zum Einheften in den AVA-Rinderordner beinhaltet von der Haltung, Fütterung bis hin zu Aspekten der Kälbergesundheit eine kompakte und auf den aktuellen Stand gebrachte Fach-Informationsbroschüre für Tierärzte, Landwirte und Berater. Auf eine Vielzahl von Fragen werden Antworten für die tägliche Kälberpraxis gegeben, wie z.B.:

  • Wo sind die Ursachen für Frühdurchfälle bei Kälbern zu finden?
  • Welche Haltungsfaktoren begünstigen Atemwegserkrankungen bei Kälbern?
  • Welche Haltungsformen werden heute für die Kälberaufzucht empfohlen?
  • Reichen 25 kg Milchaustauscher für Kälber aus, die als Kuh 11.000 Liter Milch geben sollen?
  • Wer kennt die Bedarfempfehlungen für die Energie- und Eiweißversorgung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie?
  • Wie sind Qualitätsunterschiede von Milchaustauschern zu erkennen?
  • Antworten auf diese Fragen und weitere Antworten zur Fütterung, Haltung und Gesundheitsprophylaxe sind in der AVA-Kälberbroschüre zu finden, inklusive einer Zeichnung mit Beschreibung für einen praktikablen Außenklimastall für Kälber.

    Das AVA-Kälberheft bietet ein Update in Sachen Kälbermanagement. Das Lesen lohnt sich für jeden Fachmann.

    In der Reihe Nutztierpraxis Rind sind bisher Hefte zur Fütterung und funktionellen Klauenpflege der Milchkühe erschienen (je 7,15 Euro + Porto/Versand – incl. MwSt). (Fragen Sie nach der Rabattstaffel bei Abnahme mehrerer Hefte). Ein praktischer Ringbuchordner zum Einheften der Fachbroschüren kann zu einem Einzelpreis von 4,20 Euro ( incl. MwSt + Porto/Verpackung) in der AVA-Geschäftsstelle mitbestellt werden.

    .

    Agrar- und Veterinär-Akademie (AVA)
    EG Hellwig
    Dorfstrasse 5
    D 48612 Horstmar-Leer
    fon: +49-(0)2551- 7878
    fax: +49-(0)2551-83 43 00

    info@ava1.de

    .

    Suche



    Datenschutzerklärung

    TOPIC®-Klauen-Emulsion und Gel: Bei Mortellaro Präparate ohne Wartezeit einsetzen! DSC_0014

    Die Folgen der kastrationslosen Ebermast: Ungenießbares Eberfleisch stört das Vertrauen der Verbraucher

    Fragen und Antworten zur 16. Novelle des Arzneimittelgesetzes.

    Antibiotikaverbräuche in Human- und Veterinärmedizin: Was ist viel & Und wer verbraucht "viel"?



    Topic-Logo

    tierbestand12-13

    Penisbeißen in der Ebermast: ... sofort rausnehmen, sonst ist da die Hölle los! Penis_Zeller_Beringer_02

    Das arttypische Verhalten der Eber sorgt für Unruhe in der Ebermast.



    Bis zu 1 % ungenießbare Stinker: 24.000.000 kg Schweinefleisch in die Tonne?

    Antibiotikaverbräuche in der Tierhaltung: Genau hinschauen lohnt sich

    Tunnelblick: Stinkefleisch ist nicht das einzige Problem der Ebermast

    Eberfleisch mit Geschlechtsgeruch: "Ich befürchte, dass der Fleischkonsum schleichend zurückgeht"


    gesundheit


    Isofluran-Gasnarkose
    Ferkelkastration, Ebermast, Eberimpfung
    Verbraucherschutz: Paratuberkulose & Morbus crohn
    Toxoplasmose bei Schweinen, Geflügel und Menschen
    Botulismus
    Morbus Crohn durch Mykobakterien: Ein Verdacht wird zur Gewissheit
    Topic®-Emulsionspray und Gel decken ab, lösen Verkrustungen, trocknen aus und sind gegen Bakterien und Pilze konserviert. Die Topic®-Produkte neutralisieren den tierspezifischen Eigengeruch und Gerüche von Entzündungssekreten z.B. beim Zwischenschenkelekzem, Sommerekzem, Kannibalismus, Mauke, Huf- oder Klauenveränderungen. Der versorgte Bereich wird so für Insekten (Fliegen) wenig attraktiv. Die Emulsion und das Gel können auch unter Verbänden und im Zwischenschenkelbereich von Kühen eingesetzt werden.

    Zoonosen



    Beliebte Beiträge



    Morbus Crohn & ParaTb



    Prof. Borody im Interview bei YouTube.