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FAO: Rasant steigender Bedarf an Fisch weltweit +++ Aquakulturen boomen

Rom/New Delhi (aho/lme) – Fast die Hälfte der globalen Versorgung mit Fisch wird über Aquakulturen gesichert. Dies ist einem Report zu entnehmen, den Wissenschaftler der Welternährungsorganisation (FAO) der Vereinten Nationen auf einer Konferenz in Neu Delhi jetzt vorstellten.

Während im Jahr 1980 nur neun Prozent der Versorgung mit Konsumfisch aus Aquakulturen stammten, sind es heute laut FAO 43 Prozent. Dies entspricht einer Produktionsmenge von 45,5 Millionen Tonnen mit einem Wert von US$ 63 Milliarden. Allein um die jetzige Versorgung mit Fisch aufrecht zu erhalten, werden nach Berechnungen der FAO im Jahre 2030 weitere 40 Millionen Tonnen jährlich benötigt.

Die Versorgung mit Fisch aus Wildfängen ist seit Mitte der 80ger Jahre mit 90 – 93 Millionen Tonnen stabil und kann kaum ausgeweitet werden.

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