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Experten präsentieren neuste Trends für Markt und Management in der Fleischwirtschaft

Oldenburg / Frankfurt (aho/lme) – In der europäischen Fleischwirtschaft zeichnet sich ein kräftiger Konzentrationsprozess ab. Zudem drängen internationale Investoren in den Markt. Auf dem ED-Seminar „Richtig Schwein“ am 04. Mai 2006 in Oldenburg präsentieren anerkannte Experten die neusten Trends für Markt und Management.

Die Erzeuger sind in dieser Position besonders gefordert: Sie müssen die künftige Marktentwicklung im Auge behalten und zugleich in ihren Betrieben ein erstklassiges Qualitätsmanagement sicherstellen. Offen ist derzeit die Frage, zu welcher Größenordnung die deutsche Schweinefleischerzeugung tendiert. Während momentan noch eindeutig der Familienbetrieb dominiert, laufen vor allem in Ostdeutschland bereits Großanlagen oder sind in Planung. Allerdings müssen sich diese Betriebe mit teilweise massiven öffentlichen Protesten auseinandersetzen. Unabhängig von der Größe steht bereits jetzt fest: Wer als Erzeuger auch künftig bestehen will, kommt an einem leistungsstarken Vermarktungspartner und modernem Betriebsmanagement nicht vorbei.

ED-Seminar „Richtig Schwein“ Markt und Management Ort: CCH City Club Hotel Europaplatz 4 – 6 26123 Oldenburg

Tagesplanung:

10.00 Uhr Begrüßung und Einführung Dietrich Holler ERNÄHRUNGSDIENST (ED), Frankfurt / Main

10.15 Uhr Masse und Klasse: Schweinemast in neuer Dimension Dr. Helmut Rehhahn UBM Unternehmensberatung, Magdeburg

11.00 Uhr Kaffeepause

11.15 Uhr Familienangelegenheit: Der ideale landwirtschaftliche Mastbetrieb Dr. Wilhelm Jaeger, Tönnies Fleischwerk, Rheda-Wiedenbrück

12.00 Uhr Diskussion

12.30 Uhr Gemeinsames Mittagessen 14.00 Uhr Mausklick genügt: Schlachtauswertung mit Farmer’s Friend Mario Döhring, Hoffrogge & Döhring Consulting, Wildeshausen

14.45 Uhr Märkte und Macher: Die Zukunft des europäischen Fleischmarktes Rainer Schulte Strathaus, Fleischwirtschaft, Frankfurt / Main

15.30 Uhr Kaffeepause

16.00 Uhr Größe entscheidet: Gesundheitsmanagement im Schweinestall Ernst-Günther Hellwig, Agrar- und Veterinärakademie, Horstmar-Leer

16.45 Uhr Diskussion

17.00 Uhr Ende der Veranstaltung

Die Teilnahmegebühr beträgt EUR 150,- zzgl. MwSt. Als Abonnent des ERNÄHRUNGSDIENSTES erhalten Sie den ermäßigten Seminarpreis von EUR 120,- zzgl. MwSt. Im Preis inbegriffen sind die Seminargebühren sowie Seminarunterlagen, Mittagessen und Konferenzgetränke.

Anmeldungen:

ERNÄHRUNGSDIENST – Seminare – Frau Helga Knauf Mainzer Landstraße 251 60326 Frankfurt

Fax 069 / 75 95 – 1260 oder per eMail an: helga.knauf@dfv.de

Weitere Informationen und ein Anmeldeformular finden Sie hier in einem PDF – Folder.

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