animal-health-online®
Redaktion Grosstiere

Zwischenablage01 powered by ...
T O P N E W S ►

EU-Schweineproduktion wächst

(lid) – In der Europäischen Union geht es mit der Produktion von Schlachtschweinen und Schweinefleisch weiter bergauf. Sowohl die Schlachtungen als auch die Bruttoeigenproduktion von Schweinen werden im laufenden Jahr voraussichtlich leicht nach oben gerichtet sein, wie der österreichische Agrarpressedienst AIZ berichtet. Das höhere Angebot an Schweinefleisch in der EU dürfte vor allem auf Drittlandsmärkten abgesetzt werden. Innerhalb der EU rechnen die Analysten nur mit einem geringfügigen Wachstum des Konsums. Die Preise für Schlachtschweine bewegen sich im EU-Durchschnitt auf einem sehr stabilen Niveau. Dies sind gemäss der Zentralen Markt- und Preisberichtsstelle ZMP die Kernaussagen des jüngsten EU-Prognoseausschusses für Schweinefleisch in Brüssel. Etwas getrübt werden die positiven Erwartungen durch den Ausbruch der Schweinepest im deutschen Nordrhein-Westfalen. Die Einrichtung von Sperr-, Beobachtungs- und Pufferzonen hat in den betroffenen Regionen zu einer massiven Beeinträchtigung des Handels geführt. Wie aus den Ergebnissen der Zählungen vom November und Dezember 2005 hervorgeht, sind im vergangenen Jahr die Schweinebestände in der EU gegenüber dem Vorjahr um 0,4 Prozent auf gut 151,7 Millionen Stück gestiegen. In den Mitgliedsländern war die Entwicklung jedoch unterschiedlich: Vergrößert wurden die Schweinebestände in Deutschland, Italien und vor allem in Polen, wo ein Plus von 7,7 Prozent ermittelt wurde. Innerhalb der EU belegt Polen mit 18,7 Millionen Schweinen nunmehr den dritten Platz in der Produktionsskala, hinter Deutschland und Spanien. Nach den Ergebnissen des Prognoseausschusses dürfte es mit der Produktion von Schlachtschweinen und Schweinefleisch in der EU weiter aufwärts gehen. Für 2006 wird mit einem Anstieg der Bruttoeigenproduktion um rund ein Prozent auf 242,9 Mio. Schweine gerechnet, nachdem es im Vorjahr zu einem leichten Rückgang der Produktion um 0,3 Prozent gekommen war.

Suche



Datenschutzerklärung

TOPIC®-Klauen-Emulsion und Gel: Bei Mortellaro Präparate ohne Wartezeit einsetzen! DSC_0014

Die Folgen der kastrationslosen Ebermast: Ungenießbares Eberfleisch stört das Vertrauen der Verbraucher

Fragen und Antworten zur 16. Novelle des Arzneimittelgesetzes.

Antibiotikaverbräuche in Human- und Veterinärmedizin: Was ist viel & Und wer verbraucht "viel"?



Topic-Logo

tierbestand12-13

Penisbeißen in der Ebermast: ... sofort rausnehmen, sonst ist da die Hölle los! Penis_Zeller_Beringer_02

Das arttypische Verhalten der Eber sorgt für Unruhe in der Ebermast.



Bis zu 1 % ungenießbare Stinker: 24.000.000 kg Schweinefleisch in die Tonne?

Antibiotikaverbräuche in der Tierhaltung: Genau hinschauen lohnt sich

Tunnelblick: Stinkefleisch ist nicht das einzige Problem der Ebermast

Eberfleisch mit Geschlechtsgeruch: "Ich befürchte, dass der Fleischkonsum schleichend zurückgeht"


gesundheit


Isofluran-Gasnarkose
Ferkelkastration, Ebermast, Eberimpfung
Verbraucherschutz: Paratuberkulose & Morbus crohn
Toxoplasmose bei Schweinen, Geflügel und Menschen
Botulismus
Morbus Crohn durch Mykobakterien: Ein Verdacht wird zur Gewissheit
Topic®-Emulsionspray und Gel decken ab, lösen Verkrustungen, trocknen aus und sind gegen Bakterien und Pilze konserviert. Die Topic®-Produkte neutralisieren den tierspezifischen Eigengeruch und Gerüche von Entzündungssekreten z.B. beim Zwischenschenkelekzem, Sommerekzem, Kannibalismus, Mauke, Huf- oder Klauenveränderungen. Der versorgte Bereich wird so für Insekten (Fliegen) wenig attraktiv. Die Emulsion und das Gel können auch unter Verbänden und im Zwischenschenkelbereich von Kühen eingesetzt werden.

Zoonosen



Beliebte Beiträge



Morbus Crohn & ParaTb



Prof. Borody im Interview bei YouTube.