animal-health-online®
Redaktion Grosstiere

Zwischenablage01 powered by ...
T O P N E W S ►

Einzelhandelskette Kaufland warnt vor Coli-Bakterien in Hackfleisch

Saarbrücken / Neckarsulm (aho/lme) – Der Gesundheitsminister des Saarlandes Josef Hecken und die Einzelhandelskette „Kaufland“ warnen vor dem Verzehr von Hackfleisch mit Verbrauchsdatum 21. Januar. Die unter dem Namen „Purland“ vertriebenen Hackfleischwaren enthielten nach Unternehmensangaben Coli-Bakterien. Das Unternehmen hat bereits den Rückruf noch vorhandener Chargen im Saarland eingeleitet. Dennoch sind bereits zahlreiche Chargen in den saarländischen Handel gelangt.

Wie die Coli-Bakterien in das gemischte Rinder-Schweine-Hackfleisch gelangten, werde noch untersucht. Ermittlungen durch die Veterinärbehörden bei den saarländischen Kaufland-Filialen laufen. Gesundheitsminister Hecken empfiehlt Verbrauchern, die die gemischte Rinder-Schweine-Hackfleisch-Waren noch nicht verzehrt haben, diese zurückzubringen oder zu vernichten. Verbrauchern, die die Hackfleischwaren mit Verfalldatum 21. Januar der oben genannten Sorte bereits verzehrt haben, wird empfohlen, beim Auftreten erster Symptome wie Übelkeit und Erbrechen, umgehend einen Arzt aufzusuchen. Bislang seien keine Erkrankungen im Saarland bekannt.

Wie eine Unternehmenssprecherin im baden-württembergischen Neckarsulm auf Anfrage mitteilte, war das Hackfleisch, gemischt vom Rind und Schwein, in den Bundesländern Niedersachsen, Hessen, Baden-Württemberg, Bayern, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und dem Saarland verkauft worden.

Suche



Datenschutzerklärung

TOPIC®-Klauen-Emulsion und Gel: Bei Mortellaro Präparate ohne Wartezeit einsetzen! DSC_0014

Die Folgen der kastrationslosen Ebermast: Ungenießbares Eberfleisch stört das Vertrauen der Verbraucher

Fragen und Antworten zur 16. Novelle des Arzneimittelgesetzes.

Antibiotikaverbräuche in Human- und Veterinärmedizin: Was ist viel & Und wer verbraucht "viel"?



Topic-Logo

tierbestand12-13

Penisbeißen in der Ebermast: ... sofort rausnehmen, sonst ist da die Hölle los! Penis_Zeller_Beringer_02

Das arttypische Verhalten der Eber sorgt für Unruhe in der Ebermast.



Bis zu 1 % ungenießbare Stinker: 24.000.000 kg Schweinefleisch in die Tonne?

Antibiotikaverbräuche in der Tierhaltung: Genau hinschauen lohnt sich

Tunnelblick: Stinkefleisch ist nicht das einzige Problem der Ebermast

Eberfleisch mit Geschlechtsgeruch: "Ich befürchte, dass der Fleischkonsum schleichend zurückgeht"


gesundheit


Isofluran-Gasnarkose
Ferkelkastration, Ebermast, Eberimpfung
Verbraucherschutz: Paratuberkulose & Morbus crohn
Toxoplasmose bei Schweinen, Geflügel und Menschen
Botulismus
Morbus Crohn durch Mykobakterien: Ein Verdacht wird zur Gewissheit
Topic®-Emulsionspray und Gel decken ab, lösen Verkrustungen, trocknen aus und sind gegen Bakterien und Pilze konserviert. Die Topic®-Produkte neutralisieren den tierspezifischen Eigengeruch und Gerüche von Entzündungssekreten z.B. beim Zwischenschenkelekzem, Sommerekzem, Kannibalismus, Mauke, Huf- oder Klauenveränderungen. Der versorgte Bereich wird so für Insekten (Fliegen) wenig attraktiv. Die Emulsion und das Gel können auch unter Verbänden und im Zwischenschenkelbereich von Kühen eingesetzt werden.

Zoonosen



Beliebte Beiträge



Morbus Crohn & ParaTb



Prof. Borody im Interview bei YouTube.