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Mehr Lämmer in Neuseeland

(lid) – In den kommenden Monaten wird mehr Lammfleisch aus Neuseeland auf den internationalen Fleischmarkt gelangen. Laut Angaben der Marketingorganisation „Meat and Wool New Zealand“ stieg die Zahl der Lämmer bis September 2005 gegenüber dem Vorjahr um 0,8 Prozent auf 34,7 Millionen Tiere, berichtet der Agrarpressedienst Agra-Europe. Die Zahl der Mutterschafe lag konstant bei 26,75 Millionen Tieren. Die Ablammrate betrug 123,2 Prozent. Der Geschäftsführer der Organisation, Mark Jeffries, erklärte, das milde Frühjahrswetter und die höheren Lebendgewichte hätten in diesem Jahr zu geringeren Lammverlusten geführt. Allerdings sei die Sterblichkeit bei den älteren Tieren höher als im Durchschnitt gewesen. Der weitere Erfolg der Branche hänge von einer höheren Ablammrate pro Tier und einem gesunden Schafbestand ab, um stabile internationale Märkte zu beliefern.

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